河南科技大学MBA洛阳校友会赴中共洛阳组纪念馆开展主题党日活动

发布时间2022年07月07日

2022年7月1日下午,河南科技大学管理学院MBA教育中心、MBA洛阳校友会组织部分校友赴中共洛阳组纪念馆开展主题党日活动。管理学院研究生办公室副主任段吉华,河南科技大学MBA洛阳校友会会长常继斌、秘书长陶义飞、党支部书记张少博及来自洛阳的20余名校友参加活动。

“中共洛阳组”是中国共产党成立后,在河南乃至中原地区成立的第一个党组织。纪念馆位于瀍河区北部,洛阳机务段厂区内,入选第一批河南省红色教育基地是一座集党史展览陈列与党建教育于一体的大中型纪念性历史类博物馆,是广大党员干部感受初心和使命的“圣地”,对党史研究和爱国主义教育具有重要意义。

校友们依次参观各个展厅,详细了解河南省第一个党组织--中共洛阳组的诞生历程。通过纪念馆内展示的文字、图片、文物资料等,党员们深切地感受到革命战争时期老一辈革命家无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神和艰苦奋斗的优良革命作风,进一步激发了责任感和使命感。

校友们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,通过实地参观,对中国共产党的历史有了更深的理解和感悟,也更加明晰今后的努力方向以实际行动传承好发扬好革命优良传统,为建强副中心、服务洛阳经济社会发展,作出更大贡献!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!