洛阳国宏投资集团财务部总经理王景伟为MBA学员开展讲座

发布时间2022年03月08日

本次实践环节授课邀请了洛阳国宏投资集团财务部总经理、注册会计师、高级经济师、河南科技大学MPacc兼职导师王景伟作为主讲人,管理学院侯新生老师负责主持。王景伟老师具有丰富的理论和实践经验,采取线上直播授课的方式上午8:30-12:00,2021级MBA全体学员在线收听收看。

“开门见山”,王经理在介绍完自己和国宏集团的情况后,迅速步入正题,向学员们介绍了这次讲座的主要内容,分别是从背景、主要内涵、主要做法、效果这四大方面进行讲解。

“求真务实”,在对这四大模块进行交流的时候,王经理不仅介绍理论,告诉学员们什么是“事前算赢、事中调嬴、事后双赢”,同时还从大环境、大背景等方面来深层次分析为什么要这么做,更是通过生动形象的描述来分享自己和公司的具体操作事例,进一步印证了该理论的实际成果,整场讲座“沉浸感”拉满,学员们仿佛置身其中,跟随王经理一同去分析问题解决问题。

“语重心长”,在讲座的最后,王经理对今天的内容做了整体总计,同时回顾自己的职业生涯和工作感悟,告诫学员们“要学以致用,要将知识转化为财富和效益”,并分享了一段话“有文凭,还要有水平;有学历,还要有能力;有职称,更要称职”。

举办此类讲座是我校为提高MBA学员学用结合,促进理论和实践相结合的主要做法之一。