管理学院MBA全体师生观看《如何写MBA学位论文》讲座

发布时间2022年03月18日

317日下午,管理学院MBA全体师生观看《如何写MBA学位论文》线上讲座,中国科学技术大学丁斌副教授进行线上直播。

在讲座中,丁斌从MBA论文情况概述、论文选题、研究设计与调查、正文写作要点和论文规范化五个方面进行讲解,认为一篇优秀论文应该具备选题新颖、资料详实、论证严密,方法先进和成果丰富的特点。在论文选题方面,丁斌提到,MBA的学生应该在自身工作范围内和比较熟悉的领域进行选题,运用管理学的方法,分析现状,发现问题并提出解决方案。在正文写作中,MBA学生需要通过定性的访谈和定量调查,同时在专业网站查阅资料对问题进行分析,也对论文每部分的写作要点进行了阐述。在论文规范方面,丁斌对学位论文的内容要求和格式要求进行了讲解。

学位论文是MBA教学中的重要环节,通过此次讲座,全体师生都受益匪浅,MBA全体学员也进一步认识到了学位论文的重要性。