杨国林为河南科技大学MBA研究生开展线上讲座

发布时间2022年03月08日

为推动新时代研究生教育创新发展,形成科教融合、产学研相长的新模式,3月6日下午14:00-18:00,管理学院MBA成功举办“非人力资源经理的人力资源管理”专题讲座,国家一级人力资源管理师杨国林作为主讲人,为2021级研究生带来一场精彩的专题讲座。管理学院侯新生老师主持并进行互动,2021级MBA全体学员在线收看直播。

作为国家一级人力资源师,曾任嘉盛电源科技有限公司人资总监、中浩德控股集团有限公司集团总监的杨国林导师,长期从事人资工作,拥有着极其丰富的人力资源管理经验。杨老师旁征博引,现身说法,由“得人才者得天下:一个古老而现实的命题”讲起,围绕人力资源管理的前世与今生、如何做好人才(个体)管理、如何做好组织(群体)管理,以及人力资源管理的信息化和数字化这四大方面,以轻松幽默的风格为同学们进行了深入细致的讲解和分享,并结合其自身多年管理经验,对非人力资源管理者的使命定位、人才识别与培育、人力资源规划、组织架构设计等方面内容与参会老师及同学们进行了探讨交流。

本次专题讲座,使研究生接受了更为多元的学术观点和前沿的学术动态,为更深层次开展教学研工作、打造教育探索与实践全方面格局奠定了基础,营造了良好的学术氛围。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅理解了企业管理中以人为本的本质内涵,也深刻认识到了科学运用人力资源管理方法的重要性,将进一步把讲座相关理论知识同学习和工作实际紧密结合起来,融会贯通,举一反三,持续深化学习成果。