第八届管理案例精英赛河南科技大学校园赛成功举办

发布时间2021年12月21日

2021年12月18日,我院在开元校区文科1-300A教室举办了第八届管理案例精英赛河南科技大学校园选拔赛。此次案例大赛的举办,以《组织承诺:润“心”无声,正“行”有力》案例为分析对象,旨在通过MBA学员对企业管理热点案例的分析与讨论,增强MBA学员对有关管理理论与方法的应用,提升学员们对工商企业管理过程的分析、把握和决策能力。

1  第九届全国管理案例精英赛河南科技大学校园赛线上评审现场

此次比赛由2021级MBA全体成员参与,分16支队伍两两对决,每组2支队伍分别陈述己方观点并接受对方组员提问,评委根据各队伍文本材料质量和现场表现情况进行打分,计算各队平均分并进行比较排列。由于疫情影响,本次比赛采用腾讯会议平台以线上形式进行。比赛邀请到河南科技大学MBA校友会会长、河南科技大学MBA校外指导教师常继斌先生担任主评,管理学院王凤科副院长、郭新宝教授、罗明亮副教授、侯新生主任担任评委。

2 第九届全国管理案例精英赛河南科技大学校园赛参赛队截图之一

比赛过程中,各参赛小组准备充分、演讲充满激情、观点特色鲜明、整体表现十分精彩;案例陈述辩论结束后,常继斌会长对本次比赛进行点评,指出要将自己的实际工作经验与案例主人公进行结合,把自己的眼光放长远,根据行业、甚至整个社会做出适应时代潮流的职业规划;王凤科副院长总结并宣布比赛结果,对获奖队伍和获奖选手进行表扬和鼓励,最后对管理学院2021级MBA学员的未来学习过程提出要求。

获奖名单公示如下

团队奖:

一等奖:真加肆队(谢 张容祥 蔡元哲 展鹏翼 孙莹朋 崔晨丹 张玉萌 戚弘亮

二等奖:恭喜这个队(马云蔚 赵粒荃 常周文 黄宜培 张志坤 闫武跃 崔姣姣 王一瑛 张宸嘉)

神都青年队(孔 王顺利  张智杨 赵梦迪  张莎莎   彭娣娣 潘炳煜)

三等奖:天道酬勤队(李世杰 刘程琳 孟晶洁 张茜  梁蕾丹 孙正卿  宋文浩 冯超然 张少华)

虎虎生威队(王 王昱然 范泽柠 孙艺菲 丁毅馨 滕晓明 陈之恒)

说的都队(王盟丹 郭子婷 聂靓靓 范顺波 丁国庆 立)

个人奖:

最佳风采奖(注重汇报人在陈述过程中的表现,排名不分先后):

赵武举     常周文     孟晶洁     薛晓璐     谢  琰

王昱然     张  珂     卢  莹     孔  岩     赵梦迪

最佳辩手奖(注重汇报人在辩论过程中的表现,排名不分先后):

魏红霞     赵粒荃     贺明辉     梁蕾丹     张玉萌

光     范泽柠     于宛佑     王盟丹     许媛媛

本次全国管理案例精英赛河南科技大学校园赛锻炼了MBA学生的实践和团结组织能力,充分展现了MBA学生们的风采。

2021年12月18日