河南凯桥会计师事务所高军朝所长为MBA学员举办专题讲座

发布时间2021年12月21日

为帮助我校MBA学员了解会计师及审计行业的前景与未来,实现多途径全方位立体化的发展,帮助其在未来职业生涯中取得优异成就。MBA教育中心特邀特邀河南凯桥会计师事务所高军朝所长于2021年12月18日在线举办《新时代CPA审计行业的现状、问题和思考》讲座,由占南副教授主持。

高军朝老师毕业于南京审计大学审计学专业,从事注册会计师审计工作20余年,现为河南凯桥会计师事务所所长、洛阳市注册会计师行业党委委员、注册会计师协会副会长,河南科技大学MPAcc校外指导教师。

在线上讲座中,高军朝老师向同学讲述了CPA是什么,CPA的特点和服务对象,CPA的专业胜任能力框架、CPA目前的困难于挑战和未来的发展前景等从历史、背景、国际与国内多个角度进行了深刻的剖析。深刻地讲解了CPA行业的收入与对其认知的几大误区,尤为重点的提及到了当前互联网数字经济和区块链技术的冲击下会计审计行业的现状于未来可能的发展方向。

高军朝老师结合自己多年的所见所感让讲座内容精彩丰富,指导性和实践性极强。其条理清晰、风趣幽默的授课方式,给参会人员带了诸多的启发与思考,高朝军老师鼓励同学讲出自己的疑惑和自身的看法,倡导同学多多思考,从不同角度来看待问题。

在讲座最后,高朝军老师向同学们简述了会计审计行业的未来坎坷与光明之路,并表示对在座的同学充满信心,希望同学们积极向上,积极应对挑战,在数字经济时代成为行业的领军者和顶梁柱。