MBA新闻 MBA News
首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心 News Center

孙红霞女士为我院2023级MBA做《人文素养与礼仪文化》专题讲座

发布时间2024年05月29日

2024519日,河南科技大学商学院内举行了一场别开生面的讲座,其主题聚焦于人文素养与礼仪文化的深度探讨。此次活动有幸邀请到全国总工会十五大代表、洛阳市第十届政协委员、洛阳市妇联巾帼建功标兵、中国形象设计协会高级注册礼仪培训讲师——孙红霞女士作为主讲嘉宾,为商学院MBA学子们带来了一场思想碰撞与智慧启迪的盛宴。

讲座伊始,孙红霞凭借其深厚的礼仪文化积淀与丰富的实践经验,向同学们深入浅出地介绍了礼仪文化的内涵和重要性。她通过一系列鲜活生动的案例与实用高效的技巧,让学子们深刻领悟到,礼仪不仅是个人品行修养的直观展现,更是构筑和谐人际关系、提升职业形象的重要桥梁。

讲座中,针对商学院MBA学子的特点,孙红霞还特别强调了商务礼仪的基本规范与细节要点。她通过互动问答的形式,引导学生们积极参与讨论,深入剖析商务场合中礼仪运用的奥妙。她指出,在商务场合中,得体的仪表、优雅的举止和恰当的言谈举止往往能够给人留下深刻的印象,进而促进商务合作的成功。

讲座结束后,同学们与孙老师合影留念,共同记录下这一富有成果的学习时刻。学生们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,不仅拓宽了视野,更提升了自身的综合素质。

此次讲座的成功举办,不仅提升了商学院MBA学子们的礼仪素养水平,更为他们在今后的商务社交中展现出优雅自信的形象奠定了坚实的基础。河南科技大学商学院将继续秉承这一优良传统,举办更多此类富有内涵与深度的活动,为学子们提供更多学习交流的机会与平台,助力他们成长为具备卓越人文素养与礼仪文化的杰出人才。