商学院2022级MBA社会实践圆满结束

发布时间2024年05月20日

2024年5月12日,商学院2022级MBA学生进行了为期一天的社会实践活动。此次活动旨在通过实地参观和交流,不仅让学生们走出课堂,深入实地,同时加深了学生们对工业、文化和旅游产业的理解,提升实践能力和社会责任感。

此次社会实践在早上9准时从科大正大门出发,前往宜阳工业园区青岛啤酒厂。在负责人的详细讲解下,学生们了解了啤酒的生产工艺和企业文化,对工业制造的现代化和精细化有了更深刻的认识。随后,学生们前往洛阳灵山莲花水城参观文旅项目,并与宜阳县文旅局领导进行了深入的交流,了解了宜阳文旅的发展现状和未来规划,同学们受益匪浅。

下午,同学们来到了宜阳县莲庄镇,参观了当地的乡村振兴工作。在莲庄镇乡村振兴负责人的带领下参观乡村建设成果,了解乡村振兴的具体措施和成效。乡村振兴工作不仅改善了村民的生活条件,也促进了当地经济的发展,是一项具有深远意义的工作。最后,学生们参观了宜阳七彩童话动物王国文旅项目在七彩童话动物王国负责人的介绍下,大家了解了园区的规划和运营情况。园区的丰富多彩和独具特色的主题吸引了同学们的目光,让他们感受到了文旅产业的魅力和潜力。

商学院2022MBA的社会实践活动圆满结束,同学们在实践中学习、在考察中成长,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。