亚洲商学院数智精英挑战赛组委会专家受邀来我院调研交流

发布时间2023年06月01日

20235月30日上午,亚洲商学院数智精英挑战赛组委会专家李竹竹、鲍韻雯、秦丽、赵永明一行4人,应学院副院长王凤科邀请,来我院调研交流,商学院教师韩德超、徐会杰、张攀科、田广通、段吉華参加了会议。

调研座谈会上,王凤科首先介绍商学院参加本次亚数赛的组织选拔、培训和比赛过程,对组委会给予的技术指导和赛事安排表示感谢,并介绍了我院学生的参赛成绩:我院2022级MBA学员在刚结束的全国赛中,荣获一等奖2项、二等奖2项的好成绩。各指导教师分别分享了大赛指导经验和参赛感受。大赛组委会专家基于分享内容与指导教师进行了深入交流,提出以赛促教、以赛促学的指导思想。双方就数智化课程内容引入研究生人才培养方案当中进行了深入探讨和交流。

随后,双方就新商科数字人才培养课程体系进行了交流,对每门课程的开设时间和开设内容展开深入探讨。此次调研交流,对我院各专业数字化转型拓宽了思路、奠定了基础。