MBA新闻 MBA News
首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心 News Center

商学院许军博士为MBA学员做《如何选择好的双创项目》专题讲座

发布时间2023年05月30日

为提升MBA学员创业意识,促进大家对创新创业的了解,开拓科技创新视野,5月21日上午9:00-11:40,商学院MBA教育中心举办“如何选择好的双创项目”专题讲座,本次讲座由教育部“国创计划”最佳导师、互联网+、挑战杯国奖项目指导教师、河南省教育厅“大创计划”卓越成就奖获得者,商学院营销系主任许军博士主讲占南老师主持。讲座于开元校区文科一号楼S105举办,2022级MBA全体学员及部分校友到场听讲。

许军博士首先为大家讲解中国“互联网+”大学生创新创业大赛及“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的基本情况,然后围绕近两年“互联网+”国赛的九大来源项目(学生自主创业、特色专业与优势学科相结合、传统文化艺术的延伸、人文关怀、产教融合协同创意、红色文化等)、如何避免陪跑项目两个方面进行全面深度解读与经验分享。

对于如何避免陪跑项目,许老师指出陪跑项目大多存在以下问题:领域虽然高大上,但实施门槛太高,学生无法完成;停留在想象阶段,项目太“假大空”,感觉是老师的项目,超出学生能力;项目实施成本高,短期内难以落地;项目与其他项目相比,选题没新意等。

讲座中案例众多,内容丰富,使大家受益匪浅。