第九届管理案例精英赛河南科技大学校赛成功举办

发布时间2023年06月14日

2023年6月4日,在开元校区文科S105教室,举办了第九届管理案例精英赛河南科技大学校赛选拔赛。此次案例大赛的举办,以《中南智能探索高科技人才综合激励之道》案例为分析对象,旨在通过MBA学员对企业管理热点案例的分析与讨论,增强MBA学员对有关管理理论与方法的应用,提升学员们对工商企业管理过程的分析、把握和决策能力。

此次比赛由2022级MBA全体成员参与,评委根据各队文本材料质量和现场表现情况进行评价。比赛邀请到商学院副院长王凤科、MBA校友会会长常继斌、商学院研究生招生办侯新生、国演赛主席钱多多,以及赛事专家老师罗明亮、徐会杰、杨姗老师担任评委。

比赛过程中,各参赛小组准备充分、演讲充满激情、观点特色鲜明、整体表现十分精彩;案例陈述辩论结束后,常继斌对本次比赛进行点评,指出MBA学院要树立远大理想,才能实现人生价值。

比赛结束后,国演赛主席钱多多为MBA学员开展了一场有关“IDEA演讲模型”的讲座,此次讲座从人类信息学的角度解释了完美演讲的底层逻辑,在自我介绍、工作汇报、竞选竞聘、商务演讲、项目路演、主题演讲等各种场合都可以运用,MBA学员受益匪浅。最后,由王凤科总结并宣布比赛结果,对获奖队伍和获奖选手进行表扬和鼓励。