学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

商学院成功举办第十期创新创业论坛——理论联系实践——提升创新创业能力的根本途径

日期:2023-05-18  访问量:

为提高学生创新创业能力,促进学生综合素质的全面发展,商学院于5月10日晚在文科一号楼300A室举办第十期创新创业论坛。本次讲座由商学院MBA教育中心主任侯新生主讲,商学院2020级和2021级部分学生聆听了本次讲座。

侯老师以自身在企业与学校的工作经历为导入点,指出知识不等于能力,比学习技能更重要的是迁移技能。通过对当前大学生现状与社会需要什么样人才的分析,他提出人才需要具备的三要素是学习力、责任心和创造力,能力的三个核心是知识、技能和才干。侯老师以创新为例,引导学生如何确立自己的优势,通过对华阳酒店服务创新和金鑫珠宝金牌服务员的创新能力培养的分析,指出学生要敢于打破思维定势,将知识转化为能力指导实践的发展。现场气氛热烈,师生间互动不断,同学们受益匪浅,纷纷表示要破除思维定势,提升个人能力,将所学知识运用到实践中。

本次讲座极大地唤起了广大学生对于科技创新和自主创新的兴趣,他们纷纷表示要树立创新创业观念,注重实践,在今后的学习生活中善于创新,敢于创新,在创新创业之路上走得更稳更好。

上一条:商学院勇夺河南科技大学第十九届大学生男子排球联赛冠军 下一条:商学院顺利举办大学生学业发展规划大赛决赛