MBA新闻 MBA News
首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心 News Center

商学院院长邓国取带队参加我国首届学位与研究生教育大会

发布时间2023年07月11日

我国首届学位与研究生教育大会于2023年7月4日到6日在武汉召开,教育部党组书记、部长怀进鹏作视频致辞,教育部党组成员、副部长翁铁慧,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强,湖北省副省长邵新宇出席大会开幕式,我校商学院院长、MBA中心主任邓国取带队,副院长王凤科、研究生招生办主任侯新生、MBA项目主管占南等一行参加了本次会议。

本次大会由我国学位与研究生教育学会与武汉市政府共同主办,旨在展示我国研究生教育取得的丰硕成果,开展广泛深入的探讨交流,为推动我国加快从研究生教育大国向研究生教育强国迈进提供有益建议和参考。

大会举办了“适应新时代研究生教育高质量发展,深化人才选拔制度改革”“产教融合共育卓越工程人才”“深化产教融合,创新引领发展——奋战智能制造领域新赛道”等专题研讨。探讨当前研究生教育和拔尖创新人才培养的核心要素和热点难点问题,研讨“全面提升人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,推动高水平科技自立自强”的改革思路和行动方案。