商学院MBA研究生开题/中检圆满完成

发布时间2023年05月15日

2023年5月7日--14日商学院2021级MBA学生学位论文开题报告及中期考核工作顺利举行。此次答辩采用线上和线下相结合的方式进行。

中期考核中2021MBA研究生分别从课题开题后的修改方案、课题进展、遇到的问题及难点、拟解决的方案与措施、预期成果等方面进行汇报,评委针对研究生论文进展汇报中存在的问题给出了及时的指导和建议。经过评审,要求研究生应及时解决自己在研究中遇到的问题,并及时制定出调整方案,解决研究中遇到的难题,为后期科研的顺利进展及毕业答辩奠定了良好基础。之后,部分学生进行开题,汇报了课题选题立意、研究目的、研究现状等内容。评委们严格把关,对开题报告内容逐一审核,指出存在的不足,并提出宝贵建议。

开题报告和中期考核是研究生教育教学中的重要环节,是保证研究生培养质量的重要手段。此次开题报告及中检旨在及时帮助学生明确方向、找出论文撰写中的问题,也希望在接下来的论文撰写中,学生能及时与导师沟通交流,解决问题,完成学位论文撰写。