法国里昂大学龚业明教授应邀为我院师生做报告

日期:2023-09-02  访问量:

8月15日上午,法国里昂大学龚业明教授在文1-S105应邀为我院师生做题为《人工智能与管理科学——新理论,新方法,新实践》的学术报告,我院相关专业的教师和研究生聆听报告。报告会由副院长张纪主持。

龚业明首先介绍了当前人工智能发展的新趋势,进而总结了人工智能影响管理科学的新实践,探讨了人工智能与管理科学的新理论,重新思考了基于人工智能的管理科学的研究哲学,分析了基于人工智能的管理科学的新一代方法论,最后还分享了人工智能与管理科学的前沿研究成果。报告会后龚业明和师生进行了热烈的交流与讨论。

龚业明,法国人工智能管理学院院长。法国里昂商学院教授、博士生导师、全球商业智能中心主任。法国欧洲工商管理学院(INSEAD)硕士,荷兰鹿特丹大学博士,美国芝加哥大学博士后。主要研究人工智能与管理,智能仓储物流,智能制造,智能供应链等方向。在MIS Quarterly、Production and Operations Management、Transportation Science等权威期刊发表或接受SCI /SSCI论110余篇。2010年获美国工业工程学会(IIE)年度最佳论文奖,2019年获国际运作与供应链协会杰出论文奖。

撰稿/丁超勋

上一条:辽宁大学于金富教授应邀为我院教师作学术报告 下一条:河南科技大学“管理科学与工程”博士后流动站申报工作专题研讨会顺利召开