学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

商学院开展学雷锋志愿服务月主题实践活动

日期:2024-04-17  访问量:

商学院把志愿服务活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手。3月份,学院开展了“志愿新征程,建功新时代”学雷锋志愿服务月主题实践活动,广泛开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,“人人学雷锋、人人做雷锋”的热潮已成为常态。

在志愿服务月,商学院积极组织各种形式的志愿活动,学院青年志愿者协会参与志愿服务3335人次,累计投入志愿服务时长8274.29小时。青年志愿者们通过雷锋精神宣讲、“学雷锋”主题演讲比赛、观看影视作品等活动,从学习、宣传方面让同学们了解雷锋生平事迹,懂得雷锋精神内涵和时代价值。

志愿者们“立足校园,面向洛阳”,积极开展校园文明建设、敬老院爱老活动、隋唐城遗址植物园义务打扫、“洛八办”志愿服务等,用行动来践行雷锋精神。在学院团委的指导下,学院青协积极组织动员,广大青年团员参与其中,以团支部为单位自发形成“雷锋小组”,在洛甫公园、街道公园等公共场所开展垃圾清扫、清除小广告等志愿服务。

“暖心三月,与爱同行”。商学院青年志愿者忙碌的身影成为校园内外一道亮丽的风景线。

上一条:商学院关于开展2024年上半年“诚信校园行”征文大赛的通知 下一条:商学院顺利举办河南科技大学第二十一届学生运动会动员大会