学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

商学院第一届研究生代表大会第一次全体会议顺利召开

日期:2023-05-13  访问量:

为深入总结商学院研究生会年度工作开展情况,依据二十大精神的知识加强研究生会自身建设。5月12日上午,河南科技大学商学院在文科1号楼331会议室顺利召开第一届研究生代表大会。商学院副院长兼MBA教育中心副主任王凤科、团委副书记朱霖、研究生辅导员杨柳松出席会议,全体研会成员以及各班学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌、团歌声中拉开序幕。会议伊始,外国语学院研究生会执行主席许世豪、校研究生会主席鞠苗苗分别代表兄弟学院和校研究生会致辞,充分肯定了商学院研究生会各项工作的成绩并向大会致以热烈的祝贺。随后研究生会主席团代表王苏湘向大会做工作报告,报告从多方面对商学院研究生会2022-2023学年的工作做了总结,并宣读了商学院研究生会章程(修订案)的决议。最后商学院副院长王凤科教授对院研究生会的工作予以肯定,并对大家提出了几点希望。他强调研会成员要强化责任意识,不断提高政治素养,成为研究生队伍中的佼佼者;配合校研究生会组织开展更多有益的学术、文体活动等,营造学术氛围;鼓励大家积极参加各种赛事活动并发表更多的学术文章,把研究生会打造成一个优秀研究生干部群体。

之后在第二次全体会议中,大会审议通过第一届研究生会成员候选人建议名单与大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。新一届研究生会候选人依次发表公开演讲,各学生代表投票表决,计票人进行计票。随后在第三次全体会议中,大会选举产生了商学院新一届研究生会成员,主席团成员分别有李锦涛、王梓桐、张倩;办公室主任靳华、宣传部部长晁芳芳、学术实践部部长王梦然、生活文体部部长马久。最后,大会在悠扬的校歌中圆满落下帷幕。

此次会议的顺利召开,是商学院研究生学习贯彻学联学生会精神和《关于推动高校研究生会(学生会)深化改革的若干意见》要求,全面落实我院新时期、新阶段工作部署召开的一次盛会。有利于培养研究生会成员参与学生工作的积极性,也对商学院加强研究生会自身建设工作具有积极的推动作用。

上一条:商学院积极组织学生参加河南科技大学心理游园会暨2023年“5·25大学生心理健康节”启动仪式 下一条:商学院开展贷款毕业生诚信励志教育活动