学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

数字技术赋能经济转型,直播电商助推乡村振兴

日期:2023-02-20  访问量:

为提升电子商务专业学生的学习兴趣,加强专业认知,帮助2021级学生准确把握时代脉搏,电子商务系专业导师赵丹博士和程英英博士,带领学生于2月13-17日开展了为期一周的认识实习活动。

实习期间邀请了洛阳市电子商务研究院执行副院长郭献强、往届优秀毕业生苏智铭、洛阳荣威家电副总裁,格力电器运营培训导师及金牌主播车芳芳分别就电商策划、推广、运营等方面开展系列专题讲座,组织2021级全体同学前往恒生科技园、关林电子商务产业园研学基地参观交流,在恒生科技园招商运营负责人王春风和闪讯集团总裁余珊珊、义乌领航假发有限公司负责人江帆的带领下,认识科技企业孵化、助农电商品平台建设和直播电商运营等知识。

本次实习以思政为引领,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于电商助农和跨境外贸并行、数字经济和实体经济深度融合,助推乡村振兴、培育外贸动能的重要指示精神,紧密结合国家一流本科专业建设,围绕“数字赋能,智造强省”这一主题,形成政校行企四方联动,产学研用立体推进的教育教学生态体系,拓展学生认知边界,培育数字技术实用人才。

实践活动以学生为中心,结合商学院“创新创业教育与专业教育耦合”的人才培养理念,积极践行“创新创业理论研究、教育教学和社会服务”三位一体的耦合特色人才培养模式。通过多元化、过程化的实习模式,使得2021级电子商务学生对于专业有了更感性的认知,也对自己未来如何创新,如何创业有了新思考。河南科技大学商学院电子商务系会继续探索理论与实践相结合的人才培养模式,不断提升国家一流本科专业的内涵建设。

上一条:商学院组织市场营销学生赴企业开展认知实习 下一条:旅游管理专业积极推进实践教学改革