学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

旅游管理专业积极推进实践教学改革

日期:2023-02-20  访问量:

为增进学生专业认知、提升专业兴趣,商学院旅游管理系邀请《在洛阳》品牌创始人王晓鸽、洛阳市文旅局宣传推广科科长周亚伟、洛阳市馔亿德餐饮服务有限公司执行董事兼总经理益世昕,分别从文旅前沿、文旅宣传和文旅品牌运营三个方面开展认识实习系列专题讲座,并组织专业学生前往洛阳东方博物馆之都研学营地、洛邑古城参观学习,在古都研学公司副总经理王游美和河南洛邑文化旅游发展有限公司运营总监潘磊的带领下,了解文旅研学设计、运营管理、景区规划等内容。

本次实习以思政教育为引领,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于文化与旅游融合发展的重要指示精神,紧密结合国家一流本科专业发展方向,根植黄河文明与河洛文化,开展产学研用协同育人,形成“政校行企社” 人才培养联动机制,创立独具特色的文旅文创融合“三位一体”育人新模式。

其次,实现阶段式实践教学,第一阶段通过认识实习从宏观角度了解行业前沿,第二阶段依托课内实践,走访食、住、行、游、购、娱六大要素相关的文旅企业,第三阶段选择适合自己的单位,开展毕业实习,提升职业能力。实施阶段化的递进路线,将实践教学活动始终贯穿学生能力培养的全过程,激发学生学习的主动性,构建面向学生、“多轮驱动” 的实践教学改革模式。

最后,强化实践育人特色,学生全过程融入,从海报制作、活动摄像到新闻稿撰写全方位深度参与,并纳入综合成绩评价体系,建立过程化、多元化的考核形式,实现实践教学管理和考核改革。

上一条:数字技术赋能经济转型,直播电商助推乡村振兴 下一条:旅游管理专业召开2021级学生座谈会