兼职教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文

蔡洁

日期:2024-04-18  访问量:

姓名: 蔡洁

职称: 教授

学历: 硕士

邮箱: 49101538@qq.com

系别: 会计学系

教师简介

现为硕士生导师、河南省教育厅学术带头人、洛阳市学科技术带头人、河南省社科专家、洛阳市中青年社科专家、洛阳市乡村振兴研究中心负责人、洛阳市投融资研究中心、洛阳哲学与企业文化学会成员骨干成员,任洛阳市财政局、洛阳九州集团有限公司、洛阳市中赫水世界等咨询专家,积极参加社会服务和企业咨询等活动并发挥骨干作用。

主要研究领域:

1. 区域经济

2. 投融资

科研成果:

近五年主持与参与省级科研项目10项,出版专著2部,主持省社科联、市社科规划办、省审计厅、省社科普及项目10余项,其中获得省级奖励1项,市级奖励9项;发表论文15篇,其中中文核心期刊发表论文6篇,政府智库内参刊物发表2篇。

本科生课程: 财政学  管理会计  审计学

研究生课程: 审计理论与实务

教研成果:

主持省级教学质量工程项目3项(河南省精品在线开放课程、河南省课程思政样板课程、河南省一流课程各一门),主讲财政学、管理会计、审计学等课程,立项为校级精品在线开放课程、校级专创融合课程、校级课程思政样板课程,获得省信息技术成果奖5项。组织发动和指导学生参与“挑战杯”、“互联网+”创新创业大赛、学科专业竞赛等,获得多项国家、省市奖励,并被聘为洛阳市大学科技园“创业导师”