兼职教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文

程金龙

日期:2024-04-18  访问量:

姓名:程金龙

学历:研究生/博士(后)

系别:旅游管理系

教师简介

人文地理学博士,应用经济学博士后,教授职称,博士生导师,洛阳师范学院地理与旅游学院院长。国家旅游业青年专家,河南省高层次人才,中原教育教学领军人才,感动中原年度教育人物,河南省高等学校教学名师,河南省高等学校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人。中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会副主任委员,中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会委员,河南省高等学校旅游管理类教学指导委员会副主任委员。中国旅游研究院县域旅游研究基地负责人,河南省文化和旅游研究基地负责人。

主要研究领域:

1. 区域旅游规划与开发管理

2. 休闲农业与乡村旅游发展

3. 数字文旅与遗产活化利用

科研成果:

主持文化和旅游部项目2项、省部级课题6项(含2项重大课题),获得省级特等奖1项和三等奖1项,出版专著10部,在SSCISCI等期刊发表等论文50多篇。为20多家企业提供了管理咨询。

本科生课程: 旅游目的地管理、专业导论

研究生课程: 旅游规划与战略、地理学理论与方法

教研成果:旅游管理国家一流本科建设专业、河南省文化旅游特色行业学院和文旅文创融合发展河南省课程思政教学团队等负责人,主持国家级一流本科课程、河南省虚拟仿真实验教学项目、河南省一流课程、河南省精品在线开放课程和河南省“十四五”规划教材等。出版教材3部,发表教改论文8篇,主持省级教改课题5项(含3项重点),获得省级教改成果等奖、等奖各1项。