教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

田虎伟

日期:2021-03-19  访问量:

姓名:田虎伟

学历/学位:博士研究生/博士

邮箱:huweit @126.com

系别:创业与就业指导教研室

教师简介

华中科技大学博士,三级教授,研究生导师。河南省教育厅人文社会科学研究重点基地——河南科技大学高等教育与区域经济发展研究中心主任学术兼职中国系统工程学会教育系统工程分会常务委员、河南省教育质量学会副会长,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文通讯评议专家、河南省委教育工作领导小组秘书组党的教育政策研究专家、第九批洛阳市优秀专家、河南科技大学学术委员会委员等。历任河南科技大学图书馆副馆长、发展规划处副处长、社科处处长,现任科学技术发展院副院长兼高等教育研究所所长。

主要研究领域:

1.人力资源管理

2.科研管理与评价

3.发展战略与目标管理

科研成果:

主持完成教育部人文社会科学规划全国教育科学”规划、河南省社会科学规划项目国家和省级研究项目8项在研省级项目3项,入校经费80余万元。主持获得河南省社会科学优秀成果一等奖1项、贰等奖1项、叁等奖2项,获河南省科技进步奖贰等奖1项(第二名)等省级奖励5项。先后发表第一作者论文70多篇,其中,CSSCI源刊收录论文16篇、核心期刊论文10篇,多篇论文被《高等学校文科学术文摘》、人大复印资料《管理科学》等转载。出版学术著作6部。为省、市、县等党委政府编制专项规划和决策咨询服务10多次。

教育教学

本科生课程:大学生职业生涯规划与就业指导、大学生心理健康、科技写作

研究生课程:公司治理、在职学习与职业发展专题

教研成果:主持省级教改重点课题1项和校级教改重大课题1项目,获得省级教改成果一等奖2项(分别排名1、排名2)和校级教改成果特等奖(排名1)1项发表教改论文20余篇。