教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

秦长江

日期:2021-03-18  访问量:

姓名:秦长江

职称:研究馆员(教授)

学历/学位:博士

邮箱:jqinchang@sina.com

系别:信息管理与信息系统系

教师简介:

理学博士,研究馆员(教授)职称,硕士生导师,河南科技大学学报编辑部副主任,河南科技大学学报(社科版)主编,民盟河南科技大学总支委员。河南省第八批重点学科带头人。全国高校文科学报研究会委员,河南省高校学报研究会委员,河南省高校文科学报研究会理事,河南省高校图书情报工作委员会常务理事,河南科技大学优秀硕士研究生导师。

主要研究领域:

1. 信息计量与科研评价

2. 信息管理与信息服务

3. 知识产权与期刊研究

科研成果:

主持教育部等省部级科研项目5项,主要参与国家社科基金2项(含1项重点项目);获洛阳市社会科学一等奖、河南省教育厅一等奖等一等奖6项;出版专著2部;发表论文近50篇(均为独著、通讯作者),其中CSCCI和北大核心20余篇,著名期刊两篇,人大复印全文收录一篇,一篇高被引论文累计被CNKI期刊引用348次。

本科生课程:医学信息检索、知识产权信息检索

研究生课程:信息计量学|、信息检索、信息描述与组织

教改成果:主持河南省教改项目1项,校级教改项目2项,发表教改论文3篇。