MBA课程团队参加首届MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资研讨会

发布时间2022年06月06日

2022528-29日,MBA《创业与创新管理》课程团队参加了为期两天的首届MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资线上研讨会。与会期间,张项民教授带领课程教学团队教师参与了《创新驱动创业的理论与实践》国家重大课题研讨,学习了浙江大学、南开大学、大连理工以及百森商学院等高校创新创业教育教学经验,并与来自170余所MBA培养院校从事《创新创业管理》教学的师资进行了交流。该研讨会为我院MBA深入开展创新创业教学、提高师资水平提供了学习和交流的平台,有效指导并启发了研究生省级精品在线课程《创业与创新管理》建设。

面向创新型国家建设和创新驱动发展的战略需求,《创新创业管理》课程紧密关注新时代背景下创新创业活动的理论研究前沿、实践前沿和管理方法前沿。该课程已被我国工商管理专业学位研究生教育指导委员会纳入MBA核心课程,以满足新时代人才培养质量的要求。