MBA新闻 MBA News
首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心 News Center

洛阳矿山机械工程设计研究院有限责任公司党委书记、院长程波为MBA学员做《技术研发体系及创新机制》专题讲座

发布时间2022年04月27日

4月24日上午8:30-11:30,管理学院MBA教育中心举办“技术研发体系及创新机制”专题讲座,特邀洛阳矿山机械工程设计研究院有限责任公司党委书记、院长程波作为主讲人,为我院MBA学员带来了一场精彩的专题讲座。讲座由占南老师主持,平台采用腾讯会议,2021级MBA全体学员在线直播收看。

程波先是向大家介绍了中信重工的基本情况,随后从技术创新架构、技术研发体系、创新机制及平台、技术创新成果等四个方面,对中信重工贯彻“创新驱动”这一理念,践行“创新是引领发展的第一动力”这一论述,做了生动形象的讲解,不仅理论丰富,而且案例具体,让学员对科研制度、知识产权管理、新产品研发试制、科技成果转化及推广应用等有了更深的认识和理解。讲座结束前程波与学员们做了深入交流,对提出的问题做了详细的回答。最后由MBA教学办主任占南做了总结讲话。

此次讲座扩展了MBA学员对先进装备制造业的了解,丰富了相应的理论知识,让学员对未来科技创新的方向有了更深的认识,达到了预期的效果。