管理学院2022年上半年MBA学位论文预答辩工作顺利完成

发布时间2022年04月06日

按照学校疫情防控要求,为保证2019级MBA学生的论文预答辩工作顺利完成,管理学院此次预答辩采用线上答辩方式,分两批安排MBA学位论文的预答辩工作。

本次学位论文第一批预答辩工作于2022年4月1日开展,共有18名学生分2组参与预答辩;第二批预答辩工作于2022年4月3日开展,共有27名学生分3组参与预答辩。论文预答辩使用“腾讯会议”软件进行,采用学生线上陈述和答辩,预答辩委员会线上集中提问、指导和评审形式完成。

预答辩工作由各组答辩委员会主席主持,由答辩秘书在预答辩开始前宣读预答辩要求,预答辩委员会成员听取研究生论文汇报后,可提出问题,并在组内研究生全部完成预答辩后进行商议,最后宣布预答辩决议,答辩秘书在预答辩结束后向MBA办公室提交预答辩记录和预答辩委员会评阅意见。

预答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了详细陈述,预答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,答辩同学就专家所提出的问题做出认真回答。预答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,切实保证我院MBA毕业生的学位论文质量。同学们通过专家的帮助及时发现问题,进一步修正和完善论文,为学位论文质量提升、顺利完成毕业答辩奠定了基础,同时展现了在疫情面前,师生们克服困难,积极进取的精神风貌。