管理学院2020级MBA学生社会实践圆满完成

发布时间2021年10月26日

2021年10月23日,管理学院MBA学生在企业进行了社会实践,此次社会实践为期一天,目的是让学生感受企业氛围,了解企业文化,提高学生对知识的掌握能力。在本次社会实践中,由田虎伟处长、罗晓东老师、侯新生老师、占南老师、段吉华老师、祖恩厚老师、姚仁杰老师带队,学生们分别参观了隆华科技集团(洛阳)股份有限公司,宏兴和宏力公司,学生和老师们积极提出问题,交流想法。

MBA学首先在隆华公司的生产车间里进行参观,由隆华公司的工作人员进行讲解,了解了隆华集团在电子新材料,高分子复合材料及节能环保三个领域的先进技术,对生产流程有了进一步了解

参观结束后,全体学前往会议室参加会议,隆华集团总经理、总经理助理及研究中心人员出席会议,隆华集团对河南科技大学2020级MBA学生和老师的到来表示热烈欢迎,并讲述了隆华集团的发展历史以及转型升级的三个阶段,我校学生就隆华集团的核心竞争力、转型升级的决策、管理方法及具体生产环节进行提问,负责人员积极解答,座谈会取得了圆满成功。

23日下午,学生们分别前往宏兴和宏力公司进行参观学习,由公司负责人员进行讲解,分别了解了两个公司的发展历程与主营业务,并对中控室进行了参观学习。

通过此次社会实践,MBA学生对企业的业务流程、发展历史、决策有了进一步的了解,此次社会实践圆满完成。