河南科技大学会计硕士专业学位教育中心_MPAcc

许军

浏览次数: 发布时间:21-04-25 11:41:48

一、个人简介

许军,男,华中科技大学管理科学与工程专业博士毕业,管理学博士,华中农业大学农林经济管理学科博士后。河南省农民教育培训名师,河南省优秀创新创业导师。河南科技大学市场营销系主任,副教授,硕士生导师。洛阳市物流研究院轮值院长,中国物流学会理事,中国物流学会产学研基地主持人,中国贸促会国际经贸规则与标准研究基地主持人,洛阳市农产品物流研究基地主持人,洛阳市大学生就业指导师,河南科技大学研究生创新创业导师。
二、研究领域和学术方向
  长期从事产业经济、物流与营销管理、财务管理的教学与研究工作,主要研究方向是产业经济、企业管理、物流管理、营销策划、财务管理。在制订产业规划方面有丰富的经验,多次参与河南省交通枢纽、洛阳市政府物流产业规划以及产业政策的制订。多次受邀参与涉及产业经济、物流管理、创新创业、会计案例教学等方面的全国学术会议,并在大会做过主题发言,掌握国内较新的研究动态。2016年以来,多次参加全国高校的营销策划、物流管理、创业管理、案例教学等研讨会。
三、工作简历
  大学本科毕业和硕士毕业后,分别在洛阳轴承集团公司财务处、广东TCL集团销售公司审计部任职。博士毕业后分配到河南科技大学管理学院任教。
四、学术及科研成果
  出版著作三部,在《经济纵横》、《中国流通经济》、《吉林农业大学学报》、《华中农业大学学报》、《农业技术经济》、《生态经济》、《中国物流与采购》等刊物以及国际会议发表论文二十多篇(其中部分论文被CSSCI收录、EI收录以及被中国人民大学复印报刊资料全文转载),主持过中国博士后科学基金项目、教育部社科规划基金项目、教育部产学研协同育人项目、河南省社科规划项目、河南省科技厅软科学项目以及参与完成过国家社科基金、河南省社科规划项目、河南省政府招标课题等近20项国家、省部级课题的研究。
五、工作阅历
  有多年在国内的大型制造企业和家电企业总部从业的经历,企业管理的阅历较丰富,工作中注重理论结合实际,积极参加社会实践活动。先后为国内多家企业提供了经营战略、营销策划、生产运作、物流配送等方面的咨询,积累了丰富的咨询经验。
六、授课
  主讲本科生的《物流与供应链管理》、《管理学原理》、《流通概论》理论课程和《经营之道》沙盘教学课程以及研究生的《物流中心分析与设计》、《物流营销学》等课程,教学效果良好,采取互动式教学,多媒体授课较多,经常使用案例,主张激发学生的参与性和创造性,倡导灵活运用。
七、创新创业
  在指导学生参与科研和社会实践方面有丰富的经验且成绩优异,系河南科技大学指导学科竞赛种类最多且竞赛成绩优异的指导老师,指导过九个不同方向(互联网+、挑战杯、创青春、物流设计、电商三创、营销策划、流通、学创杯、品牌设计)的学科竞赛,大多进入国赛,先后60多次获得国家和省级奖励。指导的参赛团队,2016年以来有300多人次获得国家及省级以上学科竞赛证书。十分重视并鼓励学生参与到科研中来,指导的本科生科研项目多次被评为国家级和省级的大学生创新创业训练计划项目。
八、研究生培养
  从2010年初开始担任研究生导师以来,指导过50多名研究生。参与过管理学院培养的所有年级研究生开题、中检、答辩,熟悉研究生培养流程,作为教育部学位论文评审专家,多次参与全国研究生学位论文评审,有丰富的学位论文指导经验。

一、个人简介

二、研究领域和学术方向
三、工作简历
四、学术及科研成果