商学院学风建设倡议书

日期:2023-12-01  访问量:

学风是大学的灵魂所在。加强学风建设是落实立德树人根本任务、提高教育教学质量的重要保障。为此,我院学生会向全体商学院同学提出以下倡议:

1.尊师重道,专注课堂学习

尊重老师的劳动成果,严格遵守课堂秩序。做到不迟到、不早退、不旷课。上课前自觉将手机调成静音模式,同学之间互相提醒,把专注留给课堂,提高学习效率。

2.认真听课,按时完成作业

课上认真听讲,专心做好笔记,积极思考。上课期间不玩手机,不睡觉,不交头接耳。课后及时复习,按时完成作业,杜绝无故不交作业、抄袭他人作品等不良现象。

3.严肃考试、杜绝作弊行为

坚定“诚信光荣,作弊可耻”的信念,严格遵守考场纪律。诚信对待考试。做到不抄袭、不作弊,当一个文明有礼、诚实守信的学生。

4.文明教室,营造良好氛围

保持教室干净整洁,不在教室就餐、吃零食。自觉遵守学校教室使用管理规定。不在教室内使用违规电器。共同营造文明、和谐的教室环境。

学风建设需要每个人参与并努力投入。让我们从即日起,用实际行动来响应倡议,共建商学院良好学风,营造浓厚学风氛围。

商学院学生会

2023121

上一条:商学院关于开展“学风建设”主题教育活动的通知 下一条:关于组织开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛商学院选拔赛的通知