副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

杨瑞霞

日期:2016-11-28  访问量:

姓名:杨瑞霞

学历:硕士

邮箱:yruix@sina.com

系别:国际经济与贸易

教师简介

河南科技大学商学院国际贸易专业教师,副教授。主要讲授世界经济概论(双语教学)、专业英语、外贸英语口语、旅游英语、研究生英语和国际留学生汉语等课程。多年国际导游、国际汉语教师从业经历和外企高级商务英语口语培训经验,近年来参与国家汉办公派出国教师项目远赴尼泊尔、葡萄牙等国从事国际汉语教学。拥有多年辅导英语学科竞赛、考研英语及雅思、托福考试经验。

主要研究领域

1.管理科学与工程

2.旅游服务贸易

科研成果:

主持、参与省市级课题及企业项目20余项,先后发表学术论文14篇,其中核心期刊5篇,参编教材5部。

教育教学

本科生课程:世界经济概论(双语教学)、专业英语、外贸英语口语、旅游英语、留学生汉语

研究生课程:专业英语、高级商务英语口语

教研成果:参与本科教改项目2项,获校级教育教学成果二等奖、三等奖3项。