副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

房裕

日期:2021-12-09  访问量:

姓名房裕

职称副教授

学历/学位研究生/博士(后)

邮箱:fangyu@haust.edu.cn

系别:金融系

教师简介

经济学博士,管理学博士后,副教授,硕士生导师,金融系党支部书记。教育部学位论文评审专家,中国服务贸易协会特约研究员,河南省高校哲学社会科学专家,河南省软科学研究专家,河南省发展研究奖评审专家,洛阳市中青年社科专家,洛阳市人大常委会专家。

主要研究领域:

1.国际投资与战略管理

2.国际贸易理论与政策

3.金融创新与可持续发展

科研成果:

主持国家社科基金1项、省部级课题2项,参与完成国家社科基金4项(含1项重点)、省部级课题11项。获省级三等奖3项、市厅级一等奖2项。出版专著2部,参编著作3部。在CSSCI等期刊发表论文16篇,部分论文被人大复印资料等转载。

本科生课程:财政学、证券投资学、专业导论

研究生课程:金融监管、文献综述与论文写作

教研成果:参编教材3部,主持完成河南科技大学研究生教育改革与质量提升工程项目1项,参与教育部产学研协同育人项目2项。