副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

许军

日期:2021-01-26  访问量:

姓名:许军

学历/学位:研究生/博士(后)

邮箱:whxjy@163.com

系别:市场营销系

一、个人介绍

许军,男,管理学博士后。河南科技大学学院双创服务中心主任,副教授,研究生导师。洛阳市政协委员,教育部“国创计划”最佳导师,河南省优秀研究生指导教师,河南省农民教育培训名师,中国物流学会常务理事,中国商业统计学会理事,洛阳市农产品物流研究基地负责人,洛阳市十佳就业指导师。

二、研究领域和方向

主要研究方向是农业经济、企业管理、物流与供应链管理、营销策划、财务管理。在制定产业规划、供应链解决方案、冷链物流等方面有丰富的经验,是河南省知名的供应链物流专家,研究报告多次被省、市领导批示采用现为河南省交通运输厅专家委员会专家、洛阳市“建设全国重要交通枢纽城市”发展战略高级顾问、洛阳市洛龙区政府产业发展智库专家。

三、学术及科研成果

出版著作发表论文二十多篇(其中部分论文被CSSCI收录、EI收录以及被中国人民大学复印报刊资料全文转载),主持完成教育部社科规划基金,中国博士后科学基金、河南省社科规划项目、河南省科技厅软科学项目、河南省教学改革研究与实践项目以及参与过国家社科基金、河南省社科规划项目、河南省政府招标课题等近20项国家、省部级课题的研究。

四、学术交流

多次受邀参与涉及产业经济、物流管理、创新创业等方面的全国学术会议,并在大会做过主题发言,2016年以来,多次参加全国高校的营销策划、物流管理、创业管理、案例教学等研讨会

、创新创业

在指导学生参与科研和社会实践方面有丰富的经验且成绩优异,是河南省高校创新创业教育最负盛名的指导教师之一,指导过列入教育部普通高校学科竞赛排行榜(互联网+、挑战杯、工程实践与创新能力、生命科学、物流设计、电商三创、市场调查与分析、节能减排、学创杯、品牌设计)的学科竞赛,大多进入国赛,先后130多次获得国家和省级奖励。在高校影响最大的挑战杯、互联网+竞赛中,十二次获得国奖(两金六银四铜),是河南省高校唯一的“互联网+”“挑战杯”“双国金”指导教师。十分重视并鼓励学生参与到科研中来,指导的科生科创项目十三次被评为国家级和省级的大学生创新创业训练计划项目(国家级四次,省级九次),入选教育部第十五届全国大学生创新创业年会并被评为最佳创业项目(河南省高校迄今为止唯一获奖项目)。连续多年被河南省的团省委、教育厅、科技厅等政府机构评为优秀创新创业导师。