副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

吴晓昊

日期:2021-03-18  访问量:

姓名: 吴晓昊

职称: 副教授

学历: 研究生/博士

邮箱:woo1978@163.com

系别:旅游管理系

教师简介

北京大学教育博士,教育部教育教学审核评估入库专家,硕士生导师,河南科技大学党政办公室副主任。荣获第四届全国高校辅导员职业能力大赛总决赛优秀奖,河南省赛第一名,河南省思想政治工作先进个人,河南省师德演讲比赛一等奖,河南省教学技能竞赛二等奖等荣誉称号。荣获郑州市十佳导游河南省优秀导游等荣誉称号,担任河南省导游资格证考试面试官。为洛阳市关林景区、栾川旅工委、嵩县旅游局、洛宁旅游局等编制旅游规划。为北京大学、上海师范大学、河南省文旅局、洛阳市文旅局、洛阳市旅游协会、洛阳旅游发展集团、洛阳中旅、洛阳新友谊大酒店等企事业单位进行百余场讲座。作为问政嘉宾和点评嘉宾多次参与洛阳电视台《百姓问政》、《新闻聚焦》、《解码洛阳》等栏目,是洛阳市民评代表。

主要研究领域:

1.高等教育管理

2.旅游规划

3.旅游企业管理

科研成果:

主持、参国家级、省部级课题11项,主持、参与地厅级课题25项。获河南省社会科学优秀成果等奖1次,河南省科技进步三等奖1次,河南省社科联社科优秀成果一等奖5次,洛阳市社科优秀优秀成果一等奖3次。出版专著3部,在中文核心等期刊发表学术论文20篇。

本科生课程: 旅行社经营管理、专业导论、导游业务

研究生课程:旅游景区管理

教研成果:

参与旅游管理国家一流本科建设专业、河南省文化遗产旅游特色行业学院建设《旅游学》省级精品在线开放课程主要成员。出版教材2部,发表教改论文2篇,主持、参与省级教改课题2,主持、参与校级教改重点课题3项,荣获河南省高等教育教学成果奖一等奖1项。