副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

刘海菊

日期:2022-10-18  访问量:

姓名:刘海菊

学历/学位:硕士

邮箱:lhj@haust.edu.cn

系别:金融系

教师简介:

管理学硕士,副教授,硕士生导师2011.9-2012.6在北京大学经济学院做访问学者,洛阳市财政支出绩效评价专家。多次获得河南科技大学教学质量二等奖和三等奖,获得河南科技大学“教书育人”先进个人、河南科技大学优秀教师、河南科技大学优秀学业导师、河南省教科文卫体系统女职工先进个人等荣誉称号。

科学研究:

主要研究领域:区域经济发展与金融支持;农村金融

科研成果:主持完成省级课题4项、地厅级课题10余项;参与国家级课题2项、其它课题若干项;参与出版教材和著作4部,公开发表学术论文20主持的项目获得省社科联一等奖指导研究生参加“挑战杯”项目获校赛一等奖和省赛三等奖;指导研究生参加第二届金融科技大赛获得国家级三等奖;指导研究生学位论文获得校优秀论文三等奖;指导本科生SRTP项目10余项。

教育教学:

本科生课程:货币金融学、国际金融社会调查与数据处理

研究生课程:金融理论与政策

教研成果:多次获得学校教学质量二等奖和三等,主持校级教改课题2项发表教改论文3篇