副教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

褚晓飞

日期:2016-11-28  访问量:

姓名:褚晓飞

学历/学位:研究生/博士(后)

邮箱:chuxf333@sina.com

系别:国际经济与贸易系

教师简介

经济学博士,中国社科院出站博士后日本冈山商科大学访问学者,河南科技大学商学院学术院长、硕士生导师。第十四届全国人大代表,兼任第十六届洛阳市人大常委,洛阳市人大常委会财经委员会委员,洛阳市党外知识分子联谊会名誉会长。

河南省教育厅学术技术带头人、河南科技大学教学名师,复旦大学特聘研究员、焦作市财政局科研顾问,洛阳市审计学会副会长洛阳市税务学会常务理事。中国首批经过美国进出口协会认证的国际物流专家和进出口专员(河南省唯一),并获国家外国专家局备案国内特许培训师资格。曾挂职焦作市财政局副局长,洛阳市洛龙区人大常委会副主任(非驻会)。

主要研究领域:

1.区域经济发展

2.金融支持区域发展

3.国际经济与贸易

科研成果:

作为主要参加人完成国家级课题3项,主持省级课题5项,主持地市级校基金5项,主持政府规划等横向课题7项,参加课题多项,建言献策成果被中央零讯、财政部、最高法院和最高人民检察院等部门采纳,直达党和国家领导人参阅

完成学术著作6部,其中专著一部,译著一部,主编一部,副主编2部。SCI、EI、CSSCI等期刊发表等论文30余篇。

本科生课程:国际贸易实务国际金融

研究生课程:世界经济专题、国际贸易研究

教研成果:河南科技大学教学名师,多次获得河南科技大学教学质量一等奖。主持省级教改课题2项其中重点项目1项)和校级教改课题3项目其中重大项目1项),主持校级精品课程、特色专业等建设项目,获得省级教改成果二等奖和校级教改成果一等奖各1项。指导研究生、本科生参加全国挑战杯统计建模、市场调研等大赛,获得国家级三等奖、省级特等奖等奖励6项。