教授
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

邓国取

日期:2021-01-26  访问量:

姓名:邓国取

职称:

学历/学位:研究生/博士(后)

邮箱:dengguoqu@126.com

系别:市场营销系

教师简介

管理学博士,中国社会科学院博士后,教授职称,博士生导师,河南科技大学商学院院长。中原文化领军人才,河南省高等学校教学名师,河南省高等学校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校哲学社会科学优秀年度人物。管理科学与工程学会理事、中国量化金融与保险分会常务理事、河南省双法学会副理事长。河南省学位委员会第四届管理科学与工程学科评议组成员,河南省工商管理类专业教学指导委员会委员,河南省工商管理类专业学位研究生教育指导委员会委员。河南省管理科学与工程重点学科带头人,河南省科技厅软科学研究基地和河南省高校哲学社会科学实验室负责人,管理科学与工程博士点带头人和管理科学与工程博士后科研流动站负责人。

主要研究领域

1.巨灾风险管理

2.金融工程

3.应急管理

科研成果:

主持国家社科基金2项(含1项重点项目)、省部级课题8项(含4项重大课题),获得省级一等奖1项、二等奖3项和三等奖1项,出版专著4部,在SSCISCI等期刊发表等论文60多篇。30多家企业提供管理咨询。

本科生课程:管理学原理、专业导论

研究生课程:高级管理学、管理学科前沿

教研成果:国家级创新创业学院电子商务国家一流本科建设专业、河南省文化遗产旅游特色行业学院和河南省高等学校优秀基层教学组织负责人,主持河南省虚拟仿真实验教学项目河南省一流课程、河南省精品在线开放课程和河南省课程思政示范课程。出版教材4部,发表教改论文8篇,主持省级教改课题4(含2项重点)和校级教改重点课题3项目,获得省级教改成果一等奖、二等奖和校级教改成果一等奖各1项。