第十四届全国大学生电子商务“三创赛”校赛圆满落幕

日期:2024-04-02  访问量:

2024年329日-30日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南科技大学校赛顺利举行。商学院教师吕健、郭献强、侯海涛等担任评委。

本次比赛共有18支团队进入路演及答辩环节,作品涵盖旅游电子商务、三农电子商务、工业信息化、以及移动电子商务等方面内容,涉及农业、工业、医疗、应急救援和社会服务等领域,通过短视频、直播、AI、大数据分析、区块链等多种信息网络技术,呈现出了关注实际问题、关注基层生活、关注社会热点以及可行性强等特点。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜中的重要赛事,通过此次校级选拔赛,提升了我校学子对电商“三创赛“的认识,营造了良好的创新创业氛围。学生在比赛的过程中,职业生涯规划意识不断增强,职业素养和就业能力进一步提升。

上一条:商学院2024年研究生招生工作圆满结束 下一条:院长邓国取一行赴西安交通大学管理学院考察调研